Queremos empezar este post agradeciendo los premios que hemos recibido estas dos últimas semanas. La verdad es que nos ha hecho muchísima ilusión que os haya gustado nuestro blog. Aunque empezamos hace muy poquito vuestras visitas, comentarios y premios nos han motivado mucho. Un saludo en particular a estos estupendos blogs que nos han premiado, muchas gracias:
La Cupcakeira. http://lacupcakeira.blogspot.com.es/
Vainilla y Coco. http://vainillaycoco.blogspot.com.es/
Dulzura Extrema. http://dulzura-extrema.blogspot.com.es/
No dejéis de visitarlos. ¡Encontraréis buenísimas recetas y estupendos consejos!
Volviendo a la cocina, esta tarde de sábado nos animamos a compartir una receta sencillita; unas estupendas magdalenas de plátano con buttercream de chocolate. ¡A nosotros nos han salido geniales!
Magdalenas de plátano (hace unas 30 minis o una docena normales)
Bizcocho
120gr de mantequilla
225gr de azúcar
200gr de harina
130gr de plátano (unos dos plátanos de Canarias)
2 huevos
120ml de leche
1/2 cucharadita de extracto de vainilla (1/2tsp en medida inglesa)
1 cucharadita de levadura química (1tsp en medida inglesa)
Preparación
Sacar la mantequilla, los huevos y la leche un rato de la nevera para trabajarlos a temperatura ambiente.
Pelar los plátanos. Es muy importante sacarle los "hilillos". Machacar bien los plátanos con un tenedor hasta que quede una pasta más o menos uniforme. El plátano se oxida rápidamente, así que la mezcla cogerá un tono marroncillo.
Mezclar la levadura con la harina en un bol y echar el extracto de vainilla en la leche.
Precalentar el horno a 175ºC con función de convección.
Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una pasta uniforme. Si la mantequilla está fría, formará pelotitas con el azúcar. Hay que insistir hasta que se quede completamente uniforme.
Ir añadiendo los huevos uno a uno a la mantequilla y el azúcar sin dejar de batir. A continuación, sin dejar de batir, añadir el platano machacado.
Tamizar la mitad de la harina con la levadura y echarla a la masa. Mezclar bien y echar la mitad de la leche con la vainilla. Repetir hasta terminar con toda la harina y la leche.
Sólo falta rellenar las cápsulas (dejando 1/3 más o menos libre) y hornear durante 20 a 25 minutos. A los 20 minutos, pinchar las magdalenas para comprobar si están hechas.
Una vez horneadas, dejar enfriar en la bandeja unos 5-10 minutos y luego sacarlas para que terminen de enfriar en una rejilla.
Podéis usar la receta de buttercream de chocolate que colgamos hace unos días para decorarlas.
¡Ya nos contaréis cómo os ha ido la experiencia!
Estamos conectadas¡¡
ResponderEliminarMe acaba de llegar un mensaje del tuyo cuando yo te estaba escribiendo a tí¡¡¡¡ jajajaja. estos tengo que probarlos fijo.
Un besote
Ummm que combinación tan deliciosa!! me parece genial, y han quedado muy bonitos
ResponderEliminarQue ricos, platano y chocolate! una combinación riquisima!
ResponderEliminarY gracias por nombrarme, tu blog es estupendo.
un besito
Platano y chocolate? vaya una combinación mas deliciosa, si pillo estas cupcakes no dejo ni las migas.
ResponderEliminarBesos.
Que gran convinacion!!!! :)la pinta es estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo,
Mireia
http://lesgourmandisesdemireia.blogspot.com.es/
Pero a estos cupcakes no hay quien pueda resistirse! Se ven muy ricos!
ResponderEliminarGracias por tu visita:)
Buen inicio de semana, nos mantenemos en contacto!
Hola vecina!!! que cosas más buenisimas haces, tengo probar un dia una de esas recetas, aunque creo que lo dejare para despues del verano!! besitossss y no dudes en saludarme cuando me veas..besitossss!!!
ResponderEliminarQuiero más!
ResponderEliminarQue rico!!!! Esa mezcla de ingredientes seguro que está apetitosa, además se ven muy apetecibles!!! Seguro que están riquiiisimos!!!
ResponderEliminarBesos ^^
La receta quedó muy buena. Espero que la probéis y os guste mucho. Rocío tranquila, tendrás más seguro.
ResponderEliminarDelicioosaa!!! Combinacion de Sobores!!
ResponderEliminarMuy mUY rICOOOS!!
(JEJEEEJE).
Muuuak Muuak
Les tengo muuchas ganas a éstos. Un día, me animo. Te han quedado guapísimos y muuuuy apetecibles.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buahh me encanta la combinación, deben estar riquisimos!
ResponderEliminarMua
Te invito a conocer mi blog...
http://bloglavalsedamelie.blogspot.com.es/
Que bonitos y deliciosos te han quedado, me gustan, y si son con plátano de Canarias, mejor aún! Un beso
ResponderEliminarPor supusesto que son plátanos de Canarias, por eso estaban tan buenas, jajaja.
ResponderEliminarhola preciosa¡¡ acabo de conocer tu blog y me ha gustado mucho¡¡ que te parece si nos seguimos?? mil besosss
ResponderEliminarPlátano y chocolate...¡qué mezcla más rica! ¡ÑAM! ;)
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