Este fin de semana nuestra pequeña amiga Sofía cumplía 6 añitos... Le preparamos un buen lote de magdalenas de chocolate y vainilla. Unos cuantos cakepops completaban el pack-cumple...
Bueno, como las magdalenas de chocolate han tenido un éxito genial, ¡ahí va la receta para que las probéis en casa!
La receta original la conseguimos del libro de la Primerose Bakery, pero hemos hecho algunos ajustes para los amantes del chocolate...
Magdalenas de chocolate (hace unas 30 minis o 12 normales)
Bizcocho
45gr de mantequilla
85gr de azúcar moreno
50gr de huevo (más o menos un huevo grande)
60gr cobertura de chocolate 50%
90gr de harina
1/2 cucharadita de café de levadura química
5gr cacao en polvo (opcional, al gusto)
125ml de leche
Puñadito de drops de chocolate
Preparación
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, hay que sacarlos de la nevera un ratito antes.
Precalentar el horno a 170ºC, preferiblemente activar la convección.
En primer lugar, atemperar la mantequilla. Se puede ablandar en el microondas pero cuidando mucho que no se funda. Unos 10 segundos a potencia media.
Fundir la cobertura de chocolate. Se puede hacer al baño maría o en el microondas. Mucho cuidado cuando se haga en el microondas. Hay que procurar que el chocolate no se queme. Calentar 10 segundos a máxima potencia. Mezclar la cobertura. Volver a calentar otros 10 segundos y mezclar hasta que se funda completamente. Si es necesario volver a calentar. Pero siempre en periodos de 10 segundos como máximo. Una vez el chocolate esté completamente fundido, apartar.
Separar la clara de la yema del huevo. Batir la clara hasta punto de nieve y apartar. Batir la yema en un bol y apartar.
Mezclar la harina, la levadura y el cacao y apartar.
Ahora nos metemos en faena...
A continuación, batir la mantequilla con el azúcar moreno. Al principio hará pelotitas, seguir mezclando hasta que se forme una pasta uniforme.
Sin dejar de batir la mantequilla y el azúcar, echar la yema de huevo poco a poco. Seguir batiendo hasta que quede bien mezclado.
Ahora, añadimos la cobertura de chocolate. Mezclar bien.
Sin dejar de batir, vamos añadiendo la leche, la harina, la levadura y el cacao en polvo poco a poco.
Finalmente, se añade la clara de huevo. Mezclar suavemente con una espátula a medida que se va añadiendo la clara de huevo. ¡Mucho cuidado! No batir con la eléctrica y hay que procurar no golpear la masa porque se perderá el aire y la masa no quedará tan esponjosa.
Echar los drops de chocolate al gusto y mezclar con mucho cuidado.
Servir la masa en las cápsulas. Unos 20-25gr para las minis y unos 50-55gr para las normales.
Hornear unos 15-20min. A los 15 minutos pinchar con un palito las magdalenas. Si sale limpio, ¡es que ya están listas!
Dejar enfriar unos minutos antes de sacar las magdalenas del molde.
Buttercream de chocolate
80gr de mantequilla
1/2 cucharada sopera de leche
75gr cobertura de chocolate 50%
10gr cacao en polvo
90gr de azúcar glas
Fundir el chocolate y atemperar la mantequilla de la misma manera que hemos hecho para el bizcocho.
Batir durante unos minutos la mantequilla con el azúcar glas, el cacao en polvo y la leche, hasta que queden bien mezclados.
A continuación echar el chocolate fundido y seguir batiendo hasta que quede una masa perfectamente uniforme.
¡Y ya está listo para decorar!
Seguro que Sofía quedó encantada con los cup cakes porque son monísimos.
ResponderEliminarUn besote
Gracias Helena, los de chocolate quedan muy buenos, si tienes tiempo prueba la receta. Un beso.
ResponderEliminar¿Perdón?...¿que necesitas que para hacer fotos estupendas?...gracias por tu comentario en mi blog...se que me sigues desde el de mi hermana, acaramelada.Tus fotos son estupendas, pero si necesitas algún consejo...no dudes en ponerte en contacto con migo y estaré encantada. Un besoooo Ana
ResponderEliminarTienen muy buena pinta seguro que están mejor, sobre todo las de chocolate, que rico!!!
ResponderEliminarpor cierto a mi también me ha gustado tu blog asique me quedo
besos ^^
Que pinta tienen las cosas que haces, y estas madalenas, ummm. Ya tienes una seguidora más. un besazo
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarOhhhhh!!!! que maravilla, te quedaron preciosos.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y así poder conocer yo el tuyo, que por cierto me ha encantado, me quedo de seguidora, me gusta lo que cocinas.
Aroma a canela y limon.
Besos.
Quedaron muy lindos! Te espero en mi nuevo blog de Cupcakes a ver si te gusta!
ResponderEliminarSaludos!
Macarena
Holaaaa!!! Wuapaaa!!.. Muchas Gracias por pasarte por mi Blog y quedarte como Vecinita!! Y a mi que me gusta ver lo que se cocina por ahi.. pues aqui estoy....(jijiij).
ResponderEliminarTienes un Blog muy muy chuli,me encnata las cosas que haces,asi que sin mas me quedo como veciniitaaa!!
(jejejeje).
Muuuak Muuak
Que buena pinta y que bonitos te han quedado estos cupcakes!!! Me apunto la receta y les sigo!!! Gracias por la visita :)
ResponderEliminarAins, a mi no me salen ta chulis los cupcakes :((
ResponderEliminarMe encantan!!!Probaré tu receta a ver qué tal??
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com